SSブログ

縄跳びブログを再開します! [縄跳びについて]

☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

=====================================

このブログを見て下さっている方へ


いつもご愛読頂き、ありがとうございます!


縄跳びブログは実録100日目でブログを閉めますと書きましたが、
今日からまた再開しようと思います。


実は、ブログを閉めてはいましたが、縄跳びもずっと続けていましたし、
体組計の測定も夕食の画像撮影もずっと続けていました。


ところが、3週間前にバレーの練習で、ネットの支柱で胸骨を強打し、
怪我をして縄跳びもバレーも3週間ほど休んでいました。


私にとって、運動は生活になくてはならないもので、特に縄跳びは
本当に体にいいことだらけの運動なので、お休みしている間、
やはりブログを書いて、縄跳びを継続していきたい気持ちが高まって
いました!


また、意外にもブログをお休みしている間も、はじめの頃より
アクセス数が増えてきており、皆様の縄跳びへの関心の深さも感じる
ことができました!


11/13から、バレーにも復活し、縄跳びも少しづつ跳んでいます。
また、今日から実録を続けていきますので、これからもご愛読のほど
よろしくお願いいたします!


ということで、今日の縄跳び記録:朝0回 夜300回 計300回
体重:46.9kg 体脂肪率:20.5% 体水分:51.6% 骨量:1.9kg 骨格筋率:31.5%
基礎代謝:1018kcal


今日の夕飯:すき焼き たこげそ唐揚げ 味噌汁 ワイン1杯


yuhan1115.jpg




ウェイトジャンプロープ (緑・約1kg)トレーニング用縄跳び[なわとび/ダイエット/ヘビージャンプロープ/ジャンピングロープ/ヘビーロープ/ウエイトジャンプロープ/大人/格安]




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。