縄跳び98日目 忙しくても少しのスキマ時間で継続できる運動! [縄跳びについて]
縄跳び98日目
☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ
初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。
1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!
縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!
=====================================
今日もバレー練習があるので、急いで夕飯作り!
フルタイム勤務から帰宅後すぐにご飯作りにとりかかるけれど・・・夜8時からの
練習に参加するのは、かなり忙しい・・・
私は几帳面で、食器洗いやシンクの掃除も済ましてからでないと外出できないと
いう厄介なタイプなので、夕飯は7時過ぎには食べたい。
そのため、縄跳びは500回くらいしか跳べなかった(^^ゞ まあ、バレーでみっちり
動いて、汗をかいたからよしとしよう!
縄跳びだから、どんなに忙しくても少しのスキマ時間でも運動ができる!これが
継続できる最大の理由だ!
来週、職員健診があるので、問診票や大腸がん検診の容器をもらった。縄跳びを
始めて初めての健診だから、数値にどんな影響があるか、楽しみでもある・・・
ということで、今日の縄跳び記録:朝500回 夜500回 計1000回
体重:47.2kg 体脂肪率:20.3% 体水分:51.8% 骨量:2kg 骨格筋率:31.7%
基礎代謝:1024kcal
今日の夕飯:他人丼もどき きゅうりとタコの酢和え 味噌汁
コメント 0