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縄跳び97日目 体は食べる物に影響すること! [食生活について]






縄跳び97日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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昨夜は、結婚記念日ということで、牛肉のサーロインステーキや食後のケーキを
食べたということをご報告したかと思いますが・・・


そんなにお腹いっぱいになったわけではないのに、体重を測ったら、いつもより
400gほど増えていた!!(-_-;)


400gのお肉を想像したら、すごい量なのに・・・すぐそれくらい体重が増えるって
どういうこと~!


しかし、あまりに間食しなさすぎると、仕事中にエネルギー不足のような感覚に
襲われるので、ちょこっとの間食は必要だと実感した。下半身を鍛えているので、
エネルギーが必要になっているのかな?


炭水化物は、朝と昼しかとらず、夜はあまりご飯を食べないので、日中にエネルギー
不足を感じるのだろうか・・・


毎日の食べるものに、日々影響される私達の体・・・
ますます、健康的な食生活維持や毎日の運動を頑張ろう~!!という気になった!


ということで、今日の縄跳び記録:朝700回 夜500回 計1200回
体重:47.7kg 体脂肪率:20.8% 体水分:51.4% 骨量:2kg 骨格筋率:31.3%
基礎代謝:1035kcal


今日の夕飯:いか大根 白身魚と餃子のフライ オクラの胡麻和え&キャベツ 味噌汁


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