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縄跳び88日目 あえてキビナゴを食す! [食生活について]

縄跳び88日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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毎日、肉と魚のどちらかは、タンパク質を摂取したいと思っている。
でも、お店にいい魚がない時は、キビナゴを買う時もある。キビナゴは小さいので、
タンパク質だけでなく、カルシウムも摂取できるし、安いので、よく食べている。


kibinago0824.jpg


キビナゴは、日本では西日本で広く漁獲されている小さな魚で、細長くスリム
な魚体、体側に幅広い銀白色の帯が走っているのが特徴だ。


成魚でも全長10cm程で、漁獲される地方によって「ハマゴ」「キミナゴ」
「カナギ」など色々な呼び名が見られるが、愛媛県ではキビナゴが一般的。


キビナゴが美味しくなる旬は、12月から2月頃の寒い冬で、また、産卵期には
海岸近くに産卵のために寄って来るので漁獲が増えるので、その時期が旬と
いえる。煮つけもいいが、寒い頃の刺身が酢しょうゆと相性も良く美味しい。


今日の夕飯は、メインが肉じゃがだが、キビナゴのしょうが煮も作ってみた!


てことで、今日の縄跳び記録:朝700回 夜700回 計1400回
体重:47.6kg 体脂肪率:20.6% 体水分:51.6% 骨量:2kg 骨格筋率:31.4%
基礎代謝:1033kca


今日の夕飯:肉じゃが キビナゴのしょうが煮 オクラの胡麻和え トマト 味噌汁


yuhan0824.jpg



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