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縄跳び87日目 大豆大好き家族 [食生活について]

縄跳び87日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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以前にも、大豆の効能について記事を書きましたが、我が家はみんな大豆が大好き!


大豆の効能は、

・ガン予防に効果
・コレステロールを下げる効果
・肩こりに効く
・更年期障害に効果
・脂肪肝を防ぐ
・成人病を防ぐ
・鉄欠乏性貧血に効く
・動脈硬化を防ぐ
・脳卒中の予防
・便秘に効く
・血液の循環を良くする
・心筋梗塞を防止する


とたくさんの効能があるということですが、それだけではなくて、大豆の味が
何とも美味しくて、頻繁に大豆料理を作ってしまいます!


大豆は、1袋200gが120円くらいで売っている店もあり、切らさず買うように
している我が家の常備品で、料理に使うときは、圧力なべで3分くらい加熱して
ゆでています。それを冷凍保存しているので、使いたい時にサッと使うことが
できます。


今までは、朝から水につけておき、夕食を調理する前に鍋で茹でていましたが、
圧力なべを買ってからは、つけ置きもせず、いきなり袋から出して、加熱しても
とても美味しく茹であがります。茹で大豆だけでも、かなり美味しいです!


おかげで、大豆を色々な料理にしょっちゅう使って、たくさん食べるようになり
ました!今日は、オーソドックスに五目豆ですが、大根葉と炒め煮するのも、
かなりイケます!!


てことで、今日の縄跳び記録:朝800回 夜600回 計1400回
体重:47.2kg 体脂肪率:20.2% 体水分:51.8% 骨量:2kg 骨格筋率:31.9%
基礎代謝:1024kcal


今日の夕飯:五目豆 肉野菜炒め 夏野菜 味噌汁


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