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縄跳び86日目 そろそろ『いもたき』が美味しい頃・・・ [食生活について]

縄跳び86日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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私の住んでいる地域では、秋が近くなると、里芋が出回るようになり、どこの
家庭でもいもたきを作るようになる。


『いもたき』の歴史は、約350年以上前にまでさかのぼり、お籠り(おこもり)と
呼ばれる伝統行事でふるまう鍋に、各自が地元名産の里芋を持ち寄ったことが
始まりと言われている。


旬の野菜の里芋を中心に、こんにゃく・しいたけ・鶏もも肉・ごぼう・人参・
大根・厚揚げ・ゆで卵・小麦粉のすいとんを入れ、鶏もも肉や昆布・イリコから
出た出汁をベースに、醤油・みりんなどで味をつけている。


スープを吸いながら芋を一緒に食べるのがポイントで、ねっとりした里芋が
何とも美味しい~!!


9月になると、あちらこちらで観月会が開かれ、いもたきがふるまわれるのは
こちらの地方の風物詩になっている。


美味しいいもたきと冷たいビールはサイコ~!!


てことで、今日の縄跳び記録:朝800回 夜600回 計1400回
体重:47.1kg 体脂肪率:20.2% 体水分:51.8% 骨量:2kg 骨格筋率:31.9%
基礎代謝:1022kcal


今日の夕飯:いもたき きゅうりとタコの酢和え 


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