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縄跳び75日目 ゴーヤの魅力! [食生活について]

縄跳び75日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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夏は、いつも行くスーパーの野菜売り場にゴーヤが安く売られている!
今年は特に猛暑で、葉物がほとんどなく、ビタミンCを摂取できる食材となると、
ゴーヤが一番と思い、よく食べるようにしている。


ゴーヤの効能とは・・・

ゴーヤは、ビタミンCの含有量が豊富で、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果
と言われている。ゴーヤのビタミンC量は76mgで、キュウリの14mgやトマトの15mgに
対して5倍以上も含まれ、ビタミンCが多いといわれるキウイでさえ69mgなので、野菜
の中で、ビタミンCの含有量トップクラスの優秀な食材といえる。


また、通常加熱すると壊れやすいが、ゴーヤは、炒めたり煮たりなど加熱しても壊れ
にくいという特徴がある。


独特の苦味成分は『モモルデシン』という成分で、胃腸の粘膜を保護したり食欲を増進
する効果があり、気持ちをシャキッとさせる効果もあるそうだ。まさに、暑さで疲れた
体を元気にしてくれる優秀な野菜と言える!


わが家では、ゴーヤはよく梅煮にしている。小さめのいりこと梅干を酒で煮出し、砂糖と
醤油少し入れて、味をつけた中へ厚く切ったゴーヤ3本分を投入、火にかけて煮ると、
梅味のゴーヤの煮物ができる!とっても美味しいですよ~!


goya0811.jpg


てことで、今日の縄跳び記録:朝700回 夜700回 計1400回
体重:47.9kg 体脂肪率:20.8% 体水分:51.4% 骨量:2kg 骨格筋率:31.2%
基礎代謝:1039kcal


今日の夕飯:アジの干物 かぼちゃサラダと野菜 ゴーヤの梅煮 味噌汁


yuhan0811.jpg
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