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縄跳び91日目 旬の味サンマ [食生活について]






縄跳び91日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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朝晩肌寒くなってきた。
気温を見ると、22℃しかない・・・まだ8月なのに、秋を感じる頃になった・・・


秋といえば、サンマ!我が家では、サンマはよく食べる。出盛りになると、
1匹100円くらいなので、食卓によく登場する。


サンマの体は青色で腹部は銀白色、ウロロがほとんどないので、調理しやすくい。
日本近海から、広く太平洋まで広い範囲を回遊する魚として知られている。


秋のサンマは脂肪分が多く、特に塩焼きは日本の「秋の味覚」の代表とも言われて
いる。日本では、塩焼きにして柑橘系の搾り汁やポン酢、醤油などをかけ、
大根おろしを添えて食べることが多い。


サンマには、血流を良くするエイコサペンタエン酸が含まれており、脳梗塞・
心筋梗塞などの病気を予防する効果があると言われている。また、ドコサヘキサエン酸
も豊富に含まれているので、体内の悪玉コレステロールを減らす作用があり、
脳細胞を活発化させる効果もあるという。


今日のサンマは、まだ新物で高いので、1匹を三等分にして食べた。やっぱり
サンマは秋のものが美味しい~!!


てことで、今日の縄跳び記録:朝500回 夜400回 計900回
体重:47.8kg 体脂肪率:20.8% 体水分:51.4% 骨量:2kg 骨格筋率:31.3%
基礎代謝:1037kca


今週は、バレー練習が3回あり、かなり疲れた・・・アタックも打ちすぎて、右ひじが
痛い・・・(^^ゞ


今日の夕飯:豆腐チャンプルー 大根葉と大豆の炒め煮 サンマの塩焼き 味噌汁


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