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縄跳び80日目 旬の麦わらイサキ [食生活について]

縄跳び80日目


☆彡このブログを見て、縄跳びを始める人へ

初めは、足腰や足の関節がびっくりして故障したらいけないので、時間をかけて
跳ぶようにして下さい。初日が100回、翌日が200回、その翌日が300回・・・・と、
徐々に回数を増やしていき、体を慣らしていくようにして下さい。

1分間跳び続けたら30秒休憩するなど、合間合間に休憩をはさむと跳びやすい
です。そうすることで、体への負担を少なくして跳び続けることができます。
もし、物足りなさを感じたりキツイと感じるようだったら、跳ぶ時間や休憩する
時間を調整すれば、そんなにキツく感じないで回数も多く跳ぶことができるように
なります。絶対に無理は禁物!膝や足首などが痛むようなら、すぐにやめて下さい!

縄跳びダイエットは効果的ですが、最低1か月、毎日1000回以上跳ばないと効果
が出ないかもしれないので、地道に継続していきましょう!!

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今日は、昨日知り合いからもらったイサキを煮つけにしてみた!


イサキは、漢字では伊佐木と書き、初夏から秋にかけてが旬の魚で、この旬の頃は、
『麦わらイサキ』と呼ばれ、特に美味しいとされている。


生まれて3年目位の大きめで脂ののった活きのよいものは、刺身もタイやスズキ
に負けないほど美味しい!分布域は黒潮の影響の強い海を好むため、関東以南の
日本各地で生息し、遠くは東、南シナ海に至るまで分布している。


沿岸の藻場で岩礁の底の方に生息しており、夜間に海面近くまで浮上して餌を
摂りにきているところを釣るケースが多い。大きい物で50cmくらいにまで
成長するが、20~30cm位のものが一番美味しい。


栄養価は魚として全体的にバランスよく、ビタミンAが多いので体の発育成長、
皮膚や粘膜の保護に役立つ。白身の魚で脂肪含量が多い為、カロリーはやや高め
だが、不飽和脂肪酸の量も多いので、積極的に摂取していきたい。


料理については、刺身、カルパッチョなど、さっぱり味の料理から、塩焼き、
ムニエルの焼き物が大変美味しい。煮つけの味はイマイチとのこと。


確かに、刺身や塩焼きほどの美味しさはないけれど、煮つけは野菜などとも
炊き合わせできるので、我が家では、魚の煮つけはよく作る。


てことで、今日の縄跳び記録:朝1000回 夜500回 計1500回
体重:47.3kg 体脂肪率:20.4% 体水分:51.7% 骨量:2.0kg 骨格筋率:31.7%
基礎代謝:1026kcal


今日の夕飯:イサキと野菜の煮炊き合わせ 鶏軟骨の唐揚げ ワカメサラダ カレー野菜スープ 


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