縄跳び46日目 体は食べた物で作られる・・・ [食生活について]
縄跳び46日目
体は食べた物で作られる・・・という当たり前のことを、分かってない人が
多すぎる~!いや、分かっているけれど、もう諦めの境地なのか・・・
職場の人たちは、家からお弁当をもってくる割合は少なく、たいてい皆さん
職場で弁当を頼むか、出前をとるか、カップラーメンという人が多い。
弁当+カップラーメンの人もいる。
年に数回なら、そんなに問題もないと思うけど、ほぼ毎日カップラーメンって
どれくらい体に影響があるのか、考えたことがないのかな?
私は、1食1食の食事を大事に思っているので、できるだけ手作りを心がけ、
野菜を中心とした『まごわやさしい』食材を使うようにしている。
ダイエットやシェイプアップは、食事が整った上でやるべきなのではないか!!
ということで、今日の縄跳び記録:朝700回 夜200回 計900回
体重:47.5kg 体脂肪率:20.8% 体水分:51.4% 骨量:2kg 骨格筋率:31.2% 基礎代謝:1033kcal
今日は、仕事帰りに歯医者の治療があり、帰宅が1時間遅くなったため、200回だけ
跳んでみた。どんな時も、できる限り縄跳びを継続していきたい!
今夜のメニューのメインは、ゴーヤ!ゴーヤは栄養価も高いので、これからの季節に
積極的に摂取していきたい!
今日の夕飯: ゴーヤチャンプルー コールスローサラダ 金時豆の甘煮 味噌汁
体は食べた物で作られる・・・という当たり前のことを、分かってない人が
多すぎる~!いや、分かっているけれど、もう諦めの境地なのか・・・
職場の人たちは、家からお弁当をもってくる割合は少なく、たいてい皆さん
職場で弁当を頼むか、出前をとるか、カップラーメンという人が多い。
弁当+カップラーメンの人もいる。
年に数回なら、そんなに問題もないと思うけど、ほぼ毎日カップラーメンって
どれくらい体に影響があるのか、考えたことがないのかな?
私は、1食1食の食事を大事に思っているので、できるだけ手作りを心がけ、
野菜を中心とした『まごわやさしい』食材を使うようにしている。
ダイエットやシェイプアップは、食事が整った上でやるべきなのではないか!!
ということで、今日の縄跳び記録:朝700回 夜200回 計900回
体重:47.5kg 体脂肪率:20.8% 体水分:51.4% 骨量:2kg 骨格筋率:31.2% 基礎代謝:1033kcal
今日は、仕事帰りに歯医者の治療があり、帰宅が1時間遅くなったため、200回だけ
跳んでみた。どんな時も、できる限り縄跳びを継続していきたい!
今夜のメニューのメインは、ゴーヤ!ゴーヤは栄養価も高いので、これからの季節に
積極的に摂取していきたい!
今日の夕飯: ゴーヤチャンプルー コールスローサラダ 金時豆の甘煮 味噌汁
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